С восточной стороны

Вечерний Цзинань мне кидает на плечи
Восточно-ночную парчу свою
И я понимаю, уже какой вечер
Тебя я почти не чувствую…

Все наше тепло, и веселье, и ночи
Мне кажется словно растаявшим
В спокойствии дней, в тишине, между прочим…
Под куполом неба мерцающим…

Я вся созерцанье течения жизни,
Воздушно-пустая и легкая.
Как будто мне душу другую вложили,
Восточную, странно-далекую.

В ней все безмятежно, легко и красиво,
Но чуждо – и стало тревожно мне.
А может быть где-нибудь в небе России
Следит за мной ангел-таможенник?

Он где-то в пути на небесной границе
Вернет мою душу мятежную,
Искрящую счастьем, привыкшую злиться,
С извечным надломом и нежностью.


Рецензии