на перекрестке трех извилистых дорог..

На перекрестке трех извилистых дорог,
У пресловутой серой каменюки,
Стоял сам Черт и чухал между рог,
Вогнав свой мозг в немыслимые муки:

Куда пойти сегодня почудить...?
Уж, от раздумий, все, что можно - встало!
И Черт стоял..., и все не мог решить -
Куда ему, налево..., иль - направо...?

А в это время сзади подоспел
Благообразный, с виду, старикашка.
И Черту в ухо, как Шаляпин, спел:
Ступай отселя, бисова букашка...

И пенделя отвесил, как поклон...
Катился Черт и жутко матерился...
Что было дальше - не скажу. Все - сон.
С подачи чьей-то мне вчера наснился.


Рецензии