Только МОРЕ!

Форштевень режет гибкую волну,
Такую хрупкую, такую голубую…
И пенный гребень вдоль борта в корму
Уносит мощь бездонную, живую!..

Бурун седой, косматый за кормой
С волнами в прятки, будто бы, играет...
Дрожь палубы чуть слышно под ногой,
Ведь, на ходу иначе не бывает!

За гребнем гребень утомляя взор,
Вздымаясь монотонно и привычно,
Качает корпус корабля. Простор
Для моряка становится обычным…

Свист ветра, шум волны и неба стяг -
Морская повседневная рутина…
Но, всё ж, без них моряк уж не моряк!
Не целый он без них, лишь половина!..

И пусть форштевень режет грудь волны,
А ветер злится, воет, с небом споря…
Нет моряка без качки, глубины!..
Быть лучше моря может только МОРЕ!


Рецензии