Эзотерическое

Если получится в будущих жизнях
Отдохнуть просто так, однодневочкой,
Я воплощусь безо всякого смысла
Китайской фарфоровой девочкой,

Чтоб танцевать по ночам в темных сквериках,
И подпевать тонким голосом,
Чтоб позабыть, что такое истерика,
Как выпрямлять утром волосы,

Чтоб по нежнейшей небесной обители
Плыли закатные полосы,
Царственный Будда смотрел с упоительным
И безмятежным спокойствием…

Круг воплощений не терпит мечтания,
Лица не скроешь за масками.
Будда изрек: «Наша жизнь есть страдание»
И улыбнулся мне ласково.


Рецензии