Исповедь

Жил я легко, был выпить не дурак,
И не жалел ни денег, ни улыбок.
Но за спиной топорщится рюкзак
Моих невольных жизненных ошибок.

Не то когда-то сделал и сказал.
А этот случай, как мороз по коже,
Когда я не поехал на вокзал
И упустил, что всех была дороже.

Воспоминанья, как девятый вал,
Нахлынут в сновидения поэта.
Да, ошибался, но не предавал.
И на разборке мне зачтется это.

Мы не всегда смирить умеем нрав.
Дерзим не в меру, глупо зазнаемся..
Я часто вижу, как я был неправ,
Но не всегда мы в этом признаемся.

Очистив от словесной шелухи
Свои чистосердечные признанья.
Я на алтарь несу свои грехи
Для милосердья или наказанья.

И в час, когда вот-вот придет рассвет
В багрянцево-пурпурном одеянье,
Прошу, Господь, прости, что столько лет
Не верил я в твое существованье.


Рецензии