Пустота

Я у тебя ничего не потребую
И ничего, увы, не дам.
В моем равнодушно чужом небе
Погасла последняя звезда.

Каждому важные испытания,
Мудрому – скука, доброму – боль.
В бездне душевного молчания
Я в первый раз умерла не с тобой.

Каждый раз менее болезненно,
С каждым падением легче мертветь.
В сердце моем отзвучали песни,
Даже последнюю трудно допеть.

Все случилось без нашего ведома,
Вязь паутинная сыплет с листа.
Мне ничего не хочется требовать
И абсолютно нечего дать.


Рецензии