Осень

Хоть и люблю осеннюю пору,
Но осенью мне как то грустно.
Вывозят дворники
листву,
А на душе как будто
пусто.

На улице промозгло
мерзко,
Идут холодные
дожди.
Листва с дерев слетает дерзко,
Тепло души не
уходи!

На сердце грустно
одиноко,
Шумят деревья на
ветру.
Сидит на проводах
сорока,
И ходят гуси по
двору.

Деревья в ярком все
уборе,
Холодный ветер листья теребит.
На темном уличном
заборе,
Нахохлившись воробушек сидит.

О лете ярком 
вспоминая,
Какие краски были в
нём.
Яркой осени дыханье
осязая,
Оранжевым и тусклым днём.

И осенью душа тепла желает,
Покрыла землю жёлтая листва.
Ненастье быстро
пролетает,
А вслед за осенью придет зима.


Рецензии
Замечательно написано о осени Наталья. Всего Вам доброго желаю Иван.

Иван Терёхин   02.12.2014 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо Ваня

Ростова Наталья 29   05.12.2014 18:00   Заявить о нарушении