Зимнее шествие

На утро разорвав просторы...
И словно отодвинув шторы.
Катило солнце по земле...
Морозно было в декабре.

Остыл декабрь словно думал...
Унялись ветры снег лежал.
А день торжественный блестал...
Зима готовилась на бал.

Сосновый бор стоял угрюмый...
Под снегом шапкою вздыхал.
Мороз по северу румяный...
Как в сказке красочно гулял.

Зима пришла:Её начало...
Не торжеством катила снег.
Но вот спокойно жду финала...
Пред новогодний был забег!


Рецензии
Замечательное стихотворение! Видна гордая торжественность прихода зимы, найдены интересные образы! Умничка!

С теплотой и симпатией,

Букреева Елена   07.12.2014 20:14     Заявить о нарушении