Ах ты, зимушка-зима

Ждем-пождем погоды вьюжной,
С колокольцами мороз.
Все напрасно, ветер южный
Дождь с Атлантики принес.
Сверху льет. Тепло и сыро.
Солнца нет. Тоска одна.
Нам бы с другом пива с сыром,
Или крепкого вина.
Лучше б водочки "Столичной"
С бутербродом и груздем,
Это было бы приличней,
Это было бы "путем".
Жаль, что мерзкая погода,
И на кой нам ляд она?
Где ж такое время года
Бродят снег, мороз, луна?
Нам бы в зимнее сиянье
Из треклятой кутерьмы,
Что бы чувствовать дыханье
Русской зимушки-зимы.
Что б душа от счастья пела,
А вокруг трещал мороз,
Что б играло наше тело
Всеми мышцами всерьез.
А закончили бы баней,
С хлестким веником в парной,
Ледяным в пруду купаньем,
Русской удалью хмельной.
Только нет погоды вьюжной,
Заблудился Дед Мороз...
Ветер теплый, ветер южный
Дождь с Атлантики принес.


Рецензии
Развернется скоро ветер.
Возвратится Дед Мороз.
Разукрасит щеки детям.
Ну, а взрослым - даже нос.

С Новым годом, хорошим настроением, с верными друзьями, хорошими стихами!

Ольга Григорьевна Ваганова   02.01.2015 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.