молитва не чек на бессмертье, мольба!

…слишком много всего –
даже прячем,
хоть поступок для жизни нелеп,
хоть и много судьбой позволяется зрячим,
а вот уровня двух не достигли мы лепт,
наш неверен портрет –
даже если прекрасен,
в душах скрыта всечасность желанья всего,
разворот искушений пока в нём неясен
всё пока ещё в нём до, того….
до, того …
до –
отцветшей надежды засохшего луга,
до –
далёкой мечты опустевших ворот,
до, того как разжалобит сердце пичуга
и краса как цветки лепестков опадёт,
как из светлого скатимся
в серый
и судьбы запылится навеки резьба,
до, того –
когда сердце откажется верить
что молитва  не чек на бессмертье –
мольба,

до того ….
как приблизится время к закату,
а душе вдруг захочется только расти
и увидится  с нашими в прошлом « когда-то»
с переполненной ясностью, жизнь не спасти. 


Рецензии
По душе. Очень.
С теплом,

Елена Керчь   09.08.2016 09:14     Заявить о нарушении
Благодарю,Елена!
С добром.
Ж.А.

Жанна Безкорсая   09.08.2016 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.