Попутчица

Вы всю дорогу спали,
а я на Вас смотрел.
Вы, видимо, устали.
Будить я Вас не смел.
Автобус ехал резво,
раскачивая нас.
Кто Вы, мне неизвестно,
и я никто для Вас.
Я просто Ваш попутчик.
Транзитный пассажир.
Мечтающий романтик,
и трагик, и сатир,
Лирический любовник.
Свободный гражданин…
Я генерал-полковник.
На всю страну один.


Рецензии