Осуждение

Зачем, спрошу себя, зачем
Живу на этом свете?
Зачем, кипя ненавистью ко всем
Опять молю о смерти?

За что все смотрят на меня
Будто бы я убийца?
Куда б не убежала я
Везде всё те же лица.

Да признаю, быть может не права,
Но все ведь могут ошибиться,
А осужденья кинутые в след слова
Не смогут ничего добиться.

Все говорят - нет совести, души!
А сами совесть ту имели?!
Как камни тонете во лжи
О, как мне все осточертели...

Всё время осуждаете, орёте
Скажите, что я могу исправить?!
Когда ж вы руки от меня то заберёте,
Когда ж вы сможете меня оставить?

Опять больной по совести удар:
Да я неблагодарная свинья!
А совесть в наше время это дар,
Я чувствую вину - имею сердце я.

Ошибки все свои я признаю
И просто попрошу прощенья,
Но снова злость я узнаю:
Опять вы требуете мщенья...


Рецензии