Аллергия на котов

Принёс мой братец в дом котёнка
«Держи подарочек сестрёнка»
Котёнок был пушистый, милый,
Такой забавный и игривый.

Всё время бегал тут и там,
Летела шерсть по сторонам.
Только со мною он игрался,
Возле меня он умывался,

Со мною он гулять ходил,
За мною наблюдать любил.
Меня из школы кот встречал,
На встречу мне как ветер мчал.

Пришлось мне выкинуть его
Котёнка — друга моего,
Оставить шляться по дворам,
Забыть словно ненужный хлам.

Прошло с тех пор уж десять лет,
Смотрю и вижу словно бред:
На тротуаре старый кот
Меня похоже узнаёт.

Он смотрит прямо мне в глаза
И на моей щеке слеза.
Теперь и я его узнала,
Но сразу от себя прогнала.

Как жаль, что не могу обнять
На руки взять и поиграть
От горечи и слёз нет слов,
А виновата аллергия на котов!


Рецензии