Колыбельная

Я укрою тебя туманами,
убаюкаю звёздною песнею.
Залечу раны вешними травами,
выдыхая печаль неуместную.

Там, на лоне спокойствия вечного,
ты услышишь молчание Истины.
В сизых кольцах Пути Млечного
разглядишь Её лик таинственный.

Засыпай поскорее, не бойся –
под туманами нет жгучей боли.
Сердцем праведным света дотронься…
                …и усни на Моей ладони.

День. 02.12.2014.

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Как красиво, Элли!
Словно из глубины Млечного Пути доносятся эти слова...
Искренне Благодарю!
Владимир

Владимир Мирр   01.06.2021 04:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.