Никуда не хочется...

Никуда не хочется идти
В этот дивный выходной желаний.
Просто хочется смотреть на те пути,
Что видны из дома, словно в тайне.

Закрывают шторы небосвод.
Мир квадратом светлым обозначен.
И один и тот же поворот
Разные моменты в жизни значит.

Запах комнаты и свежего белья
Вперемежку с запахом компота -
Заглушаются звучанием дождя
И какой-то выспанной зевотой.

Хорошо, нелепо, хорошо.
Мысли формируются погодой.
Исчезает городское дно
За дождливым, серым поворотом...

В это время будто радуется чай,
В кружке, сохраняющей мгновенья.
И в гримасах капель городская даль -
И в каком-то призрачном терпении.

Слёзы лет, уставшие в свету,
Капают с коричневых квадратов.
И стонает зонтик на ветру
От порывов капелек крылатых.


Рецензии
Как будто всегда выходной

Михаил Крав   24.12.2014 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.