Моей подруге

Подруга верная луна,
Давай поговорим сегодня.
Опять весь вечер я одна,
Болит душа, и очень больно.
 
Немного надо мне, чуть-чуть,
Чтоб только кто-нибудь послушал.
Не говори! Пройди свой путь,
Вечерний чай со мной откушай?!
 
О, молчаливая луна!
Одна не скажешь о разлуке!
Натянута душа – струна:
А вдруг  другой целует руки?
 
Одна со мною ты сейчас.
Не упрекнешь за ночь такую?
Лечу уже в который раз
С тобою душу я больную.
 
Мигнула желтым глазом мне
Луна доверчиво и мило,
И лунным зайчиком в окне
По шторе вверх и вниз водила.


Рецензии