С восходом солнца утро встало

С восходом солнца утро встало
Блеснул весёлый взгляд лучей
И скинув ночи покрывало
Открылся свет – дневных очей

С ним пробуждалась вся природа
Таинственно сиял рассвет
И южный ветер нёс погоду
Из дальних стран – тепла привет
И летний зной уже проснулся
К обеду силы наберёт
Лениво, томно потянулся
И не спеша, с печи, встаёт

А в небе радуга дугою
Дождём омытая взошла
И белый парус над горою
Плывут по ветру облака

А к озеру слетелись птицы
Почистить пёрышки свои
Водою свежею умыться
А в рощи спелись соловьи…

Там кот мурлыкает на крыше
Устало от ночных проказ
А рядом где-то чуть повыше
Ворона каркает рассказ

Внимают сказку воронята
Восторженный, наивный взгляд…
Встав, желторотики, цыплята
За курицей шагают в ряд.

С охапкой шариков воздушных
Спешат сороки на базар
Весёлый заяц, добродушный
Морковь на пряник сторговал.

В лесу прохладно и в тенёчке
Ежиха яблок наберёт…
Лягушка квакает на кочке
А дятел червяка клюёт…

У всех свои дела, заботы
Гармония течёт рекой
Хватает отдыха, работы…
Чтоб день прожить – своей судьбой.


Рецензии