Абстракция

Зачем я здесь, я сам не знаю,
Ищу ответ, пока исчезает за закрытыми глазами реальность,
Что происходит по ту сторону век?
По которую из сторон? Неважно, мне нужен ответ,
Есть человек, его нет, в чём различие
Между животным, роботом, личностью?
Всё это глупо, ты не находишь?
Я тоже не нахожу ничего и падаю в воду,
Камнем иду ко дну, пуская пузыри,
Пытаюсь придать им красивую форму, но что толку, если внутри они пусты,
Мертвы, нет это я мёртв в душе,
Труп в душе, повреждение в виде перерезанных вен,
На руке фломастером последнее послание:
В чём разница между разумом и нахождением за его гранью?

Абстракции - средство изоляции от реальности,
Каждый день начинается с нуля и им же заканчивается,
Счётчик сбрасывается, теряются все достижения,
Единственное, что радует, что терять мне нечего,
Кроме девственности, каждый день показывает что-то разное,
Но если разобраться в механике игр разума, станет ясно:
Всё одинаково, запускаются имитации развития и движения,
Стояние на месте куда страшнее стремления к самоуничтожению,
Ведь вечность - это бесполезная бездна.


Рецензии