Исповедь ворожеи

Для чего плела я сети? Собирать людские души.
Пальцы чуткие – на ощупь отличать брильянт от щебня,               
Песни грустные – приманка, руки нежные – ловушка,
В волосах свободный ветер изловить изгибом гребня.

Для чего людские души? Чтоб любить их и  лелеять,
Чтоб растить в них жажду света и считать своим твореньем,
Просто не было дано мне, одинокой ворожее,
Выбирать между порывом и холодным вдохновеньем.
               
Исступленные мотивы человечьей бурной страсти
Были тайной. Выбирала мастерство, а не искусство.
Для чего мне ваши души? Чтобы были в моей власти,
И одна была утеха – ваши искренние чувства.               

Из чего плела я сети? Из уловок и коварства,
Из притворства, лжи и лести сплетены мои тенета,
Но наученные мною покидали мое царство,               
Кружевную тьму обмана расплетает сила света.

Для чего все было нужно? Ведь все было как по нотам.
Души, пойманные мною, мной научены светиться.
Из глубин моего плена обретая жар свободы,
Покидали ворожею, как отпущенные птицы.               

Для чего все было нужно? Чтобы сила колдовская
Превратилась в мою слабость. Монотонность дней разрушив,
Чтобы ты попался в плен мой и, руки не выпуская,
Захватил моей же сетью мою собственную душу.

Для чего плела я сети?..               


Рецензии