Холодная чума

 
Сколько сосен склонили макушки
С наступленьем донбасской зимы!
Всё глупей предсказанья кукушки
Под заснеженный вой тишины,
Напоившей опасностью колкой,
Заморозившей тёплые сны…
Нам, как соснам, взрастить бы иголки
Для защиты от горькой "чумы".
А она поразвесила свитки
На рябинах и ветках берёз
У родной обветшалой калитки,
Что ещё не просохла от слёз,
Что ещё не насытилась синью
Ненадолго растопленных льдов…
Кто сказал, что родная Россия
Не боится чумных холодов?


Рецензии