Ещё не сжато поле славы

                Для глаз пленительные краски
                Дарила осень в этот день,
                С Поэтом встреча без огласки,
                Деревьев расступалась томно тень.

                Влились мы сами в этот мир,
                Звезда алела на речном закате,
                И общим был у нас кумир,
                Поэт, рождённый в этой дате.

                Стихом сумел он суть сказать,
                Нам оставалось только слушать,
                Губами губы познавать,
                И душ единство не разрушить.

                Ловить дыханье поля, леса,
                И вспомнить Петю - пастушка,
                Здесь жил Поэт - земной повеса,
                Тут за него молилась матушка.

                Ещё не сжато поле славы,
                Певца не расшифрована душа,
                Притихли пожелтевшие дубравы,
                Стихам внимают, слёзы осуша.

                Декабрь, 2014г.


Рецензии