Девичьи сны

Душа погружается в девичьи сны,
Любовь, как мелодия, в сердце вошла.
Душа, приютила её до весны,
И, тонкую свечку для гостьи зажгла.

А ревность, так глупо сжигает мосты,
И, в сердце вонзается, будто стрела,
Её, не волнует, что чувствуешь ты,
И, вновь на ресницах, застыла слеза.

Любовь, натерпелась в пути неудач,
Спасаясь от гибели, дом твой нашла,
Душа, прошептала бедняге: Не плач,
И, новую свечку, для гостьи зажгла.

Душа, погружается в девичьи сны.
Она, испытания гордо прошла,
Принять, не смогла непонятной игры,
И, место для светлой любви сберегла.

Ты, только не плач, и тревога уйдёт,
И, счастье, с рождением нового дня,
Свой ключик к душе непременно найдёт,
Чтоб вновь, из-под ног, уплывала земля.
 


Рецензии