Волна смоет следы...

НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИ - КОГ - ДА...

То, что было сказанным вчера и было вроде бы незыблемым, завтра в силу развития и иного виденья может претерпеть изменения и придётся отказаться от концепции...

Неглубокий человек найдёт в этом отсутствие верности...слову например собственному. Сегодня говоришь одно, завтра другое...

Приходишь к тому, что нужно быть в нейтрале...Не призывать ни к чему, не вести за собой, не учить, не "причинять добро". А максимум лишь - предлагать...не ожидая, не навязывая...

Что было сделано вчера...завтра покажется незрелым и несовершенным...

Я это ПРИНИМАЮ в себе и не горжусь содеянным. Просто вперёд иду,не оглядываясь.

Другое дело, что иные могут указывать тебе на твои вчерашние ошибки, будто ты не имеешь право на несовершенство. Вернее на осознание пройденных прошлых уроков...

В этом смысле путь личного развития - одинок и отстранён...Ты оставляешь СЛЕДЫ..просто уходя вперёд.

Кто то пытается эти следы "целовать" или ругать, возвращать тебя к следам, давно тобою оставленным...Глупо...

Пусть лучше уж море покажет бренность всего. Любой твой след на песке жизни будет сглажен и смыт накатившей волной вечности...


Рецензии
Да, ВОЛНЫ ВЕЧНОСТИ всё смывают...

Сентябрский Снег   06.12.2014 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Анна Забудько   06.12.2014 08:48   Заявить о нарушении