Памяти друзей

Все мы ходим под Богом.
             Решено всё за нас.
Что нас ждёт за порогом,
             когда грянет тот час?
Неизвестность святая,
             или новая жизнь,
Бесконечно-большая,
            как небесная высь!
Только мы сиротеем,
             и скорбим от утрат.
Безнадёжно болеем,
               заглушая набат,
Поминальным стаканом
              разбавляем слезу.
С разболевшейся раной
              засыпаем в бреду.
Видим жизнь всю с начала,
              будто это кино.
Что-то было недавно.
              Это было давно.
Только нам её мало
            на бессрочном пути…
Жизнь — вселенной начало.
Жизнь — частичка души.


Рецензии