Полдень на море

Жара полуденная…Море…
Полуслепой, от солнца, пляж;
Вдали, на огненном просторе,
Свершает катер свой вояж.
Земля нагрета сковородкой
И жаром весь песок объят.
И ступни ног обжечь в охотку,-
Здесь каждый из людей не рад.!
И сникли пальмы, кипарисы –
Им не уйти от солнца в тень.
Лишь ветерка зовут их лица,
Чтоб поскорей кончался день…
И вечера вдохнуть прохладу,
Забыться в неге до утра.
А завтра вновь кругами ада,
Стоять на месте, как всегда.
А городок объят потоком –
Потоком голых «дикарей»,
Кому обед и отдых в доме
Дороже пляжа и затей.
Чтобы поспать в тени, прохладе,-
Не грех и несколько часов.
Чтоб вечерком на пляж, в халате
Податься в плавках, без трусов.
И окунуться с головою
Ввечёр, в объятьях тёплых вод,
Что дружат с солнцем и луною
Под волн беспечный хоровод !

              *   *   *


Рецензии