жизнь

жизнь раскинет свой пасьянс
картой брошенной,
то дорогою расстелится,
то девицей,
то кручиною на сердце
непрошенной,
то душой на площадь выйдет -
разденется.

жизнь тоской в домах казенных
заходится,
продается на углах -
покупается,
жизнь в стакане найдет правду -
утопится,
жизни жить пристало больше,
чем каяться.

жизнь умного по умному
пользует,
недоверчиво, с оглядкой,
опасливо,
кто душою скуп - и судится
пользою,
дураку ж - царевну в жены
и счастие!


Рецензии