Кто я?

Спорит, душа с судьбой спорит,
Сомнения храня.
Стоит, еще пока стоит
Надежда нуля.

Он жизнь в нас разжигает,
Средь ночи и дня!
В ней бы разобраться:
«Кто я?»

Ловит, зрачок мой свет ловит,
Я крик не тая...
Воздух огнем живым входит,
И в легких горя...

Вены стучат, полны крови:
«Где матерь моя?»
Свет Божий ослепляет
Меня!

Молит, душа моя молит,
Прощения прося,
Сколько пудов Его соли
Готовит стезя.

Сколько не даст Господь боли,
Чтоб было не зря!
Мне бы разобраться:
«Кто я?»

Строит, мой путь в мечтах строит
И верит в меня.
Каждый урок мечты стоит
И каждый не зря.

Скоро с меня ответ спросят:
«Что выучил я?»,
Чтобы определиться:
«Кто я?»

Поезд в ночи летит скорый,
Дорога длинна,
Китель домой везу новый
И пьян без ума!

Ветром в окно дышу вольным,
Туманом земля,
Скорее обнять мне
Тебя!

Проседь, в висках моих проседь,
Гитара, струна,
Муза стихи мои носит -
Опять не до сна!

Дочке уже теперь восемь,
Вопросов гора,
Ответ в них искать
Для себя!

Скоро в окно стучит осень,
Седая пора.
Вечер - мой дом, сидят гости,
Бутылка вина.

Сердце мое покой просит,
Твердит что пора!
Как скоро прервется
Игра?

Снова душа моя молит,
Прощения прося.
Сколько она людей помнит,
Что любят меня!

Боже, пусть рифма дух кормит,
Прошу у тебя!
В глазах их не потерять бы
Себя!

05.11.2014


Рецензии