Посвящение Пскову

Воспеть хочу тебя, град вольный, город Псков!
На царство ты Великой Русью венчан.
Храни тебя господь во веки всех веков
от суеты, врагов, от смуты человечьей.

Возносят купола светящихся церквей
молитву о своем прославленном народе.
Сквозь пелену веков мне слышится сильней
владычицы твоей, княгини Ольги голос!

Ты ведовал царей, растил сынов российских,
ты и сегодня нам являешь чудеса:
свечой горит в ночи твой Кремль монастырский!
Я силы возвращу, уверовав в тебя!


Рецензии