Все давно понятно...

-Постой!Зажги свечи быстрей фитиль!
Что?Промочила по дороге спички!
 Пусть годы,что заброшены в утиль
Разлук у нас отнимут все привычки!

 Там,за окном качелей ржавых скрип...
Я закурю?Да,знаю-ты не любишь...
-Мой голос старше стал,чутка охрип?
Ну,годы!Чай?что покрепче!Будешь?

Чуть возбужденно я вина налил в бокал,
Поджег свечу и сумрак обозлился...
Руки коснулась-вздрогнул!Видно одичал...
Во взгляде глаз твоих вдруг растворился...

-Не нужно больше слов,там вьюга за окном!
Ведь нам обоим все давно понятно...
 Свернется прошлое пусть в измерении ином,
Растаю в запахе духов мускатном...

Ладоней нежность вдруг дотронется плеча,
Ванильный поцелуй-застынет время...
Спадет разлук приговоренная печать,
Абстракцию иллюзий спрячу в темень...
02.12.2014г.


Рецензии