Грехи людские...

Грехи людские режем на металле,
А добродетели их пишем на воде...
Свои грехи заметим мы едва ли,
Грехи чужие всегда видим и везде.

В чужом глазу даже соринку  видно,
Ну а в своем глазу бревна не увидать...
И как, порой, бывает нам обидно,
Когда пытаются за мелочь наказать...

Когда своих зловредных злодеяний
Они не видят даже в мощный телескоп.
Но требуют суровых наказаний
За пустяковую провинность,... вот же клоп!

И нам не стоит осуждать кого-то
За их ошибки и падения, порой.
Не все помочь готовы, хоть на йоту,
Но можем падать все... и в омут с головой.

Судить... на то есть суд всевышний, божий,
Вот перед ним должны мы все держать ответ.
Но если ты покаялся и молишь
Прощенье божье. То тогда тебе respeсt.

Просить прощение не каждый может,
Тому виной гордыня. Есть такой порок.
Не зря есть десять заповедей божих...
Их соблюдая, тогда в жизни будет прок.


Рецензии
Люси,хорошо написали))) Да,все истины о критике и осуждении другого,надо помнить,как "отче наш"...Повторение-мать учения!Благодарю,что об этом напоминаете нам...В разговорах замечаю,что очень-очень редко,когда люди не позволяют себе критику и осуждение других.Лучше надо начинать с себя:свои просчеты,ошибки исправлять!..

Светлана Карманова 2   29.05.2024 12:44     Заявить о нарушении