Снег

Снег белым пухом сыпет небо,
На опустевшие поля.
Его, разжав ладони смело,
Ловит чуть мёрзлая земля.
Он аккуратно, еле-еле,
Спешит собой её накрыть.
Как будто скучно снегу в небе
И он решил нас посетить.
Снег, безупречно белый, мягкий
Приходит каждый год с зимой.
Похож на сахарную вату,
Парит в пространстве надомной.
Щекочет нос, глаза и щёки.
Я на язык его ловлю.
И как дитя смеясь задорно,
Снежки из снега я леплю.
Снег, как отцветший одуванчик,
Дунь на него и он летит.
В своём волшебном, плавном танце
Всё не спеша запорошит.


Рецензии