Свой взгляд

Позёмка в танце закружится,
Промчится вихрем под окном.
И пар из форточки клубится,
Ковёр из снега лёг кругом.

Двор деревенский станет белым,
След домочадцев взгляд прочтёт.
А небосвод всё чаще - серым,
Нам грусть и думы принесёт.

Но жизнь от холода не вянет,
А лишь другой мотив берёт.
Всех призадуматься заставит,
Кто слабый духом - пропадёт.

Зима и лето - не подруги,
В свой танец каждая зовёт.
Всегда найди свои дороги,
Мороз в душе пускай уйдёт.


Рецензии