Блуждаешь...

* * *

Блуждаешь в потемках
По спиралям Вселенной.
Трогаешь руками.
Пробуешь на вкус.
Прислушиваешься
к запаху.
Ищешь знакомое.
Смотришь сердцем.
Находишь
Скомканную
Паутину звезд.
Распускаешь,
Скручивая в клубок.
Ровный
И плотный.
Чтобы связать
Новую
Меня.

* * *

Подкладывать поленья.
Прожигать насквозь.
Семь горящих сфер.
Сливающихся
В одно
разноцветное
пламя.
Красный –
Оранжевый –
Желтый –
Зеленый –
Голубой –
Синий –
Фиолетовый –
За все, что сдержалось,
За все, что случилось,
Что было разбито
Растоптано
И убито
Перемолото
и проглочено
выгрызающим
грудную клетку
привезенным
(кем?)
с других галактик
диким зверем.
Еще
полено.

Когда высовываешь руку
Из кармана, чтобы она
Замерзла.
Чтобы разлился
Холод.
Чтобы хоть где-то
Не чувствовать.

* * *
Пустить
по рытвинам
души
ноябрьскую
слякоть
Лучше
Чем
мечтая
о большем
купаться
в океанах
лжи

* * *

Чем-угодно
себя занять,
как угодно
себя забыть.
Зажать нос
двумя пальцами,
задержать
дыхание. 
Ощущать кожей,
как поднимается
уровень воды.
Продавливаю
своей тяжестью
поверхность
натянутой слезы.
По щиколотку.
По пояс.
Дотронулась до губ.
И тишина...
Открываю глаза.
Я вспомнила.
Ты уже не раз
выталкивал меня
на поверхность.
Чтобы я
научилась дышать?
Я умею.
Я умею
совсем
не дышать.
Ты же сам
учил
меня
этому.


Рецензии
Я болею у тебя на странице.

Прости. Не могу объяснить.

Марк Арм Неангел   28.11.2015 22:44     Заявить о нарушении
Мне хочется,
чтобы моя страница была единственным местом,
где ты болеешь.
Зато я знаю,
что есть такие,
что тебя исцеляют...

Фри Ка   29.11.2015 13:44   Заявить о нарушении