Текст - генератор подтекста

Эзра Паунд
и
Геннадий Айги -
два превосходных
поэта,
ergo,
      два непохожих
поэта,
хоть и два
(точней -
полтора:
             честней)
реакционных
поэта -
были похожи едва ли не
как два близнеца-брата,
судя по их фото -
и, кстати,
младший из «близнецов»
просто
не мог
о сходстве
не знать их -
с чем в связи напомню и то,
что к коллег фото- и просто обликам
он как никто
до и после него
был
расшифровывающе-внимателен...

(А впрочем,
мало ль
той,
сплошной
Айги
        сказал нам
                тишиной?)


Рецензии