Путь короля

Светило, надменно и ярко блистает,
Громада, огромный и яростный шар,
Лишь око покажет и тут же всё тает,
Он всё источает безумный свой жар.

Источник,...истоки...истоков,начало,
Все эти слова он впитает в себя,
Он первый, ему не сойти с пьедестала,
Он в вечной короне, он суть бытия.

Тот шар называют Великое Солнце,
Величие будет его без конца,
И слуги уйдут, но король остается,
Не тронут морщины и края лица.

И вьются планеты вокруг, словно дамы,
И каждая хочет быть в первых кругах,
Для них он как Бог, для них он тот самый,
Чья сила сияет в широких глазах!

Загадка и чудо , и только вопросы,
Откуда явился сей жизни гонец,
Их смоют осенне-весенние грозы,
Для новых Начало, для старых Конец.

By Antonio ( Romantique ) Bell.


Рецензии