Ветер

Ветер сильно,разгулялся,
И в моё окно,стучит.
Неустанно,загулялся,
То завоет,то молчит.
 
Он ревет,деревья гнутся,
Провода - поют,гудят.
Ветки друг об друга,бьются,
И антенны,все шумят.

Ветер воет,неустанно,
Пыль по улицам,несет.
Появился он,нежданно,
Что же нам он,принесет.

Он принес нам-непогоду,
Все вокруг,шумит,гудит.
Людям он,принес заботу,
Воздух от пыли - рябит.

Но когда же,прекратишся?
Ветер забияка и бродяга.
В свои покои - удалишся,
Уйдет,твоя - отвага.

Чтоб стало тихо и тепло,
Уйди,шумящий ветер.
Пыль по дорогам,понесло,
И солнце,тускло светит.


Рецензии