Птицы бумажные

Мы научились многому. Но не важному.
Людям с девятого этажа, наверное,
                лучше видно все.
Как все мечты наши, словно бумажными
Птицами, где-нибудь пролетают
                сейчас над проселочной.
Дети бегут за ними, поймать пытаются;
Весело так смеются, дорога у них
                конца не знает.
Глядя на них, хочется верить – мечты сбываются.
Только у нас с тобой, почему-то
                так  не бывает.
Где же улыбки наши и столько смелости?
Мы позабыли все, чему нас учили в
                детстве родители.
Мы поистратили данные нам бесконечности –
Страшно подумать – мы сами свои
                мечты похитили.
Страшно подумать – ведь мы же когда-то верили:
Вот, есть любовь что не предаст
                и подобна вечности.
И, какова же истина - быть человеком на самом деле?
Если, мы позабыли совсем о своей
                человечности.
Страшно подумать – вот денег попросят на улице,
Мимо пройдешь, даже не взглянешь – он  же
                наверняка алкаш!
А если он правда, в чем-то важном  нуждается…
В булке хлеба, в лекарствах, что ж ты,
                мелочи  не подашь?
Нас учили делиться тайнами, верить в светлое.
Знать – мечты воплощаются, чудо
                скоро случится.
Никогда не сдаваться, идти до конца победного.
Только мы по небу летим, простыми
                бумажными птицами.


Рецензии