Туманное утро на Троицу

Туманное утро на троицу
Капли рос на лугу да тишь
Выйду в дремлющий лес за околицу
Наплету я венков пока спишь

Наломаю берёзовых веток
Чтоб украсить ставни и дом
Пусть бояться страшные бесы
Оберегов моих налом

Я веночки повешу на шею .......
На чело положу венок
И берёзовой веткой развею
Всех болезней недугов дымок

Чертополох на лугу колючий
Заломлю его под корешёк
Пусть хранит мою грешную душу
От напастей и от злобы оков

Веночек повешу на двери
Украшу берёзкой лик
Разбужу тебя поцелуем
Светлый праздник пришёл ...... А ты спишь


Рецензии