В ночь на 1 декабря

Бесснежный вечер, зябкий ветер,
И наступающая ночь –
И лишь автобус на примете,
Который сможет мне помочь.

Луны надкушенная долька
Над нарисованною тьмой –
Всё было осенью – вот только –
И вдруг становится зимой.

И в ноль часов на стыке суток
На миг замрём – и отомрём,
В неуловимый промежуток
Меж ноябрём и декабрём.

Моё по городу кочевье
В мороз значительно трудней.
И обнажённые деревья
Стоят в невинности своей.

И сраму горького не имут,
Во власти мертвенного сна…
А я за то приемлю зиму,
Что вслед за ней идёт весна.
* * *


Рецензии
Очень здорово, так и хочется стать на лыжи! Всего вам доброго, с ув., А.Г.

Александр Гейфман   03.12.2014 22:17     Заявить о нарушении
С лыжами у нас всё сложно - опять плюс и всё растаяло... Спасибо!
С уважением. Марина.

Марина Владимировна Чекина   04.12.2014 10:56   Заявить о нарушении