В дымке лета!

Так грустно холодно темно,
совсем невидно света,
как в дымке мутное стекло,
пробьётся лучик ли в окно?
чтоб озарить ту пустоту,
в которой Богу одному,
я свои беды расскажу,
нет, я не помощи прошу,
пока живу пока дышу,
награды большей не прошу.

Когда-то я мечтала жить,
вставая утром на рассвете,
мечтала просто я любить
и быть любимой незабвенно,
но жизнь бурлит как океан,
бушует словно море,
и в каждой жизни свой причал,
где встретят в радости и горе.

Ну вот он есть и мой причал,
встаю я в дымке на рассвете,
и на душе моей печаль,
что юности уж больше нету.
Смотрю как облетит листва
цветами радугой играя,
стволы деревьев как и я,
грустят о лете вспоминая.

Ведь было хорошо и мне,
и жизнь была вполне цветная,
но много было в ней камней,
раньше легко по ним шагала,
теперь же всё наоборот,
иду с трудом от камня к камню.
И лишь терпенья я прошу,
чтобы шагнуть вперёд упрямо.

Спасибо господи за всё,
что ты не дал мне здесь погибнуть,
а то что здесь не мой причал,
должна сама была увидеть.
Теперь в окно с тоской смотрю
и жду свой лучик света.
Направь его тебя прошу,
чтоб озарить ту пустоту,
наполнить краской лета.


Рецензии