Похолодание

К нам опять пришло похолодание,
Качаются берёзки на ветру.
Вам это не Тунис или Испания,
Здесь вместе с солнцем иней поутру.

Ещё вчера нежна была любимая,
Так ласкова, улыбчиво-мила.
Сегодня зябкий ветер, вместе с ним и я
Умчусь туда, где лилия цвела.

Нет, не умчусь, мечтаю лишь об этом,
Любимая, как айсберг холодна.
Но я надеюсь, всё же будет лето,
Хоть за окном зима уже видна.


Рецензии