Именины на даче

Снег скрипит, мороз крепчает,
Небо звездное в ночи.
Хорошо бы чашку чая,
Иль погреться на печи.

Вот и дом- в тиши мечтает,
Лай собаки с перебором-
Вперед хозяина встречает-
Своим собачьим разговором.

В дом вошли, разделись сразу,
Осмотрелись- за стол сели.
Душе тепло- приятно глазу-
Оживились и запели.

Про любовь, про жизнь, измену,
Под гармонику плясать.
Как устали и – на смену-
Стали «рукопись читать».

Все «читали» и смотрели-
Как она? Да все- нищщак.
Отдохнувши, вновь запели-
Забивая матом маг.

Понеслось во все концы-
Русское, народное,
Заплясали молодцы
   Под песни хороводные.

Развернись моя душа-
Песню пой тальянка.
До чего же хороша-
«Рукопись», что в банке.

«Начитались» вдоволь мы-
Отвели сердечко.
И дорогу крыли-
Матовым словечком.

Эх ты, «рукопись», поэма-
Чертово издание-
Перечеркнула ты на нет
Все наше старание.

Аж до чертиков напились,
Наплясались тоже.
И друг-дружке, было чуть-
Не на били рожи.


Рецензии