Кораблик

По тихонькой речке
Кораблик плывёт,
Только навстречу-
Водоворот...
*
Я сделаю новый
Кораблик бумажный,
По тихонькой речке
Плывёт он отважно...
*
И так,каждый раз,
И так,каждый день,
Без твоих глаз
Живёт моя тень.
*
А тень потеряла,
Того,кто был раньше,
Она же не знала,
Что это так страшно.
*
И сердце разбилось,
В ладонях-осколки,
Вновь что-то снилось,
Ведь сон будет долгим.
*
Скоро кораблик
Умчится до моря,
И в небо-журавлик,
Да в синие горы...
*
По тихонькой речке
Кораблик плывёт,
Это не вечно:
Он море найдёт.


Рецензии