Бывает - нервы рвёт

Кружим за годом год,
Кольцуем сердца кровью,
Вкушаем сонм невзгод,
Стыкуем кольца болью.

Пульсар наш как хрусталь,
Крошится на осколки,
И только дух в нас сталь,
Как ось души двуколки.

Порою стон навзрыд
Молчанием смятенным,
Мужчина не кричит,
Как суки, что растленны.

Бывает - нервы рвёт,
А ты навстречу смерти.
И кожа душу жмёт
В зигзагной жизневерти.

Как волк - глаза в глаза,
Ныряешь в бездну бедствий.
И слышишь с сердца дна:
Пред Богом лишь ответсвуй.

На финише глядишь -
С тебя одни осколки.
И седину всю зришь,
Мозаику двуколки...
/Альбатрос/


Рецензии