Воет вьюга

Воет вьюга. Ночь темна.
Кровля серебрится.
На сугробы из окна
Тусклый свет ложится.
Замела крыльцо метель,
Навалила снега.
Постучался путник в дверь,
Попросил ночлега.
В дом пустили беглеца,
Брагой напоили.
С не побритого лица
Слезы покатили.
Хриплу грудь пробило в пот.
Замигали свечки.
Он закрыл глаза и рот
И уснул на печке.
Рано утром за окном
Улеглись метели,
И беглец, покинув дом,
Топал ели-ели.
Две голубки на снегу
Зёрнышки клевали,
А на дальнем берегу
Волки завывали.


Рецензии