Девочка и щенок

Спешила  девчонка со школы .
Был холод , ветер , сильный дождь .
Щенок прижавшись у забора
Сидел , скулил , пронзала дрожь .

Она взяла его на руки ,
Взглянув в тоскливые глаза .
И сунула его под куртку .
Он мило шейку ей лизал .

Она бежала расторопно ,
Делясь  своим теплом с щенком .
И по ступенькам ,осторожно
Вбежала девочка  в свой дом .

Она его отмыла в ванной .
Щенка сушила тихо  феном .
Подарком был он ей желанным  .
И думала , что послан небом .

Он был пушистый словно снег .
И белый ,аж белее снега .
И только черные глаза ,
Как пуговки  глядят несмело .

И только радостью в глазах
Искрилось счастье ,той девчонки .
Но мама с папою в гостях .
Что скажут  смелому ребенку ?

И был короткий их ответ .
Как приговор - ответ закона !
Отец сказал девчонке - НЕТ!!!
Щенка он выкинул с балкона .

Девчонка плакала всю ночь .
А где жила  этаж был третий .
И не смогла  щенку помочь .
От доброты  страдают дети .

Он долго умереть не мог ,
Холодный дождь
Вводил в сознание .
Он все лежал ,
Промок , продрог ,
Теряя силы и дыхание .

Он нечего не понимал .
Он помнил лишь тепло девчонки .
Её простую доброту
И голос  ласковый и тонкий .


Рецензии