Цветок

На ветреном склоне горы
Красивый цветок распускался,
Не видел другие миры,
Он неучем был и остался.

Размыта дождями земля,
Изрезана яростным ветром,
Все корни цветка оголя,
Посыпала их беленьким снегом.

Глумилась природа над ним,
Мешала ему развиваться,
Но был цветок неутомим,
Решил он до смерти сражаться.

А дальше не знает никто,
Что с нашем героем случилось,
Убила ль природа его,
Стихия ль ему покорилась.

Пусть каждый решит для себя,
Какой из исходов здесь ближе,
Историю сами творя,
Цветок непременно услышим.


Рецензии
Я верю, что цветок победил, бросил свои семена в землю и на следующий год из этих семян возродились уже несколько его собратьев. Это смысл жизни всего живого на земле. Понравилось Ваше стихотворение, с уважением,

Христофорова Света   14.03.2015 23:35     Заявить о нарушении