Михаил Козаков. 14 октября 1934 года...

В "Человеке-амфибии" - он страшный Педро
А полковником в "тёте" хромал он заметно
Доктор Коган в "моркови" и Феликс Дзержинский!
Режиссёр, сценарист... И в Израиле где-то...




Козаков Михаил Михайлович.
14.10.34. - 22.04.2011.
Википедия.

"тётё" - фильм-комедия  "Здравствуйте, я ваша тётя!"
"моркови" - играл в трёх частях фильма "Любовь-морковь".

 Художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров так сказал о М. М. Козакове:
"Это был очень красивый и очень своеобразный человек, который прожил красивую, очень непростую, иногда путанную, иногда странную, необъяснимую жизнь. Потому что метания между Израилем и Россией, конечно, они не прибавляли ни здоровья, ни сил творческих, ни вдохновений. Но, тем не менее, такая трагическая, но вместе с тем счастливая судьба была уготована этому красивому, прекрасному, очень одарённому человеку".
Скончался после продолжительной болезни в клинике г. Рамат-Ган, Израиль.
Похоронен на Введенском кладбище.

р.


Рецензии