кукла

В шкафу за стеклом сидит фарфоровая кукла в старинном платье, по плечам лежат золотые кудри и она смотрит голубыми глазами из за шкафа на молодого человека. Он сидел на диване и печатал что то на ноутбуке, одет был в футболку и белую клетчатую рубашку и серые джинсы. Он лёг на спинку диван, поправил свои непослушные волосы цвета шоколад и которые кудрявились. Повернув голову на куклу в этот момент они встретились взглядами. Она не могла оторвать взгляд от глаз цвета моря в которых тонула.

Парень встал и подошел к шкафу, положив ладонь на стекло, где сидела кукла. У него в голове начали всплывать воспоминания о старушке которая подорила ему ее, сказав, что она живая принцесса которая ждет свою любовь, что бы ожить и перестать быть куклой. И он спросил как ее зовут, узнав что она принцесса Филиция. Молодой человек начал говорить мысли вслух: "И зачем она дала тебя мне. Я же не твой принц, а твой слуга, но принцессы не влюбляются в своих слуг.
Тишину разрушил уведомление о приход сообщения в интернете. Парень снова сел на диван и начал читать сообщение . Здравствуйте Арчи. Вы хотите купить старинный ключ? У меня есть старинный ключ и он мне не нужен, но он мне дорог как память. Может я вам его отдам на время? Вы же ищете от замка и он не подойдет и будете терять память ради денег".
Он начинает писать ответ " Этот человек был прав.
Закончив и отправив сообщение, включил музыку и подошел снова к шкафу и стеклянную дрверцу открыл. И около этой куклы был маленький сундучек. Его открыв вынул из нее цепочку, а на ней висел замочик в виде медальоном в котором должно что то храниться. Арчи снова попытался открыть без ключа, как делает каждый день и снова не получается. Положив медальон обратно в сундук, подошел к нет буку, что проверить почту, но сообщений новых не было. Из колонок звучала музыка которая начала проявляться в воспоминаниях. Как та старушка повесила на шею этот медальон и сказала найти к нему ключ, что бы кукла ожила.
От воспоминания отвлек звук прихода сообщения на почту Арче открыв его,начал читать:"Давайте встретимся в кафе или вам не удобно скажите где лучше в принесу ключ и при мне попробуйте открыть этот замок,а дальше посмотрим,что будем делать решим на месте."Он начал отвечать на него и закончив писать сразу отправил его.Снова какой раз подошел к шкафу, где кукла стояла открыв стеклянную дверцу и потянул руку к ней пальцем коснулся ее щеки прохладной и сразу убрав боясь сломать."Почему ты такая красивая,что хочется дотронуться,но страшно тебя сломать?Потерпи моя принцесса скоро будешь танцевать и петь,как я хочу это увидеть и услышать"сказал Арче и открыл сундук и взяв медальон положив в карман чтобы его не забыть,закрыв дверцу посмотрел на часы.На часах было час а встреча только в три,надо было принять душ чтобы убрать уставший и бессонной вид ночи.


Рецензии