мудрости

Глаза добра. Они всегда прекрасны.
Они светлы. В них - море истин ясных.
Они умеют верить и прощать...
Но знают жизни боль от аз до ять.

* * *

Глаза же подлеца всегда остры.
В них ненависть плодит свои костры...
И прячется в зрачке колючем ложь.
Жаль, что порой не сразу все поймешь.

* * *

Как страшен, друг мой, взгляд у гордеца!
Чванливости - ни края, ни конца...
И сколько ни смотри в его глаза -
Не сможешь слова доброго сказать.

* * *

Но нет ужаснее жестоких глаз.
Они тебя изранят и не раз...
И будут жалить. И испепелять.
В них - пропасть, аду черному под стать.


Рецензии